Весеннее томление

Алевтина Терпугова
Трава томилась не созревшей силой –
взойти невмочь.
В деревьях кровь весенняя бродила
и день, и ночь.
Тревожный дух не выветренной прели
заполнил лес.
Волнуясь, предвкушали пробуждения
холмы окрест.
А на опушке распушилась верба –
привет весне!
Она опять явилась самой первой
на встречу с Ней…
6.05.20145.