Жара стоит железно, а мы лежим телесно

Валентина Ильина-Печенова
Стоит унылая жара,
Июль, а уж листва желтеет,
Не высыпала детвора
Во двор, где лавка аж потеет.

Желчь-лаву льет жара на жизнь,
И ветерок не шелохнется,
Все замерло, что лишь держись,
Ведь каждый миг крапивой жжется.

Такая каша в голове —
Не растворить кофейной гущей,
Лежать на лоне бы в траве
Глубокой, свежей и густющей.

Но бестолку плашмя упасть,
Прохлада нынче в ус не дует,
Страсть удалось жаре украсть,
Мою плоть холод лишь волнует.