Горная речка

Арния Айна
За домом вдоль лесочка
К  морю синему  спешит
Ручеечек - речка.

Птичек - щебетанье,
Утра  -  зачинанье.

Изгибы граней хрусталя
Из  ила,  камушек  и  дна -
Их отражает чистая вода.

Солнца - ликованье,
Тени  -  трепетанье.

Песнь лягушек,  вой шакалий,
Соек бойких свист скрипучий,
Рокот  гулкий,  хохот  громкий.

Вечера - стенанье,
Ночи  -  очертанье.