Свой путь насыщенно пройдя

Виталий Карибжанов
Свой путь насыщенно пройдя,
Судьбой, любовью обожжённый,
Хоть негативом окружённый -
Прослыл достойным в жизни я.
       Но словно ветреной стихией
       Блаженный сорванный листок -
       Не примерим, стал к тирании
       И много выстрадал дорог.
А в бурной жизни не жалею
Уже я больше ни о чём -
В быту, в работе и во всём
Успехи славные имею!
       Теперь стихи вот напишу,
       Что всем придутся ко двору.

Когда почувствую закат
И в старость, в возраст пенсионный,
В Эзопа духом воплощённый
Свободным кинусь в водопад,
       Моей, чтоб не было могилки
       На грешной, глиняной земле!
       Водоворотные обмылки
       В своей пучине, в сизой мгле
Пускай растерзанное тело
В морские воды заберут
И в кругосветку понесут -
Давно в мечтах увидеть млела
       Моя открытая душа
       В просторах дальние моря.

Как путешественник пройду
В бескрайних вод меридианах,
В безбрежных синих океанах
По замечательному дну.
       Всё так и будет: ясно вижу
       Картину ту и вещий сон;
       И сиплый голос чётче слышу -
       Твердит увереннее он,
Как эпос истину простую,
Что в мир иной - всех путь ведёт,
Никто, что мимо не пройдёт
Из организмов смерть земную.
       Но у кого-то прах в земле,
       Пусть мой - покоится в воде!