Новобранец 1960 года

Игорь Николаев 2
Раз, раз и раз, два, три -
Стучат по плацу сапоги,
То строевая,- пятки береги,-
Набьют мозоли сапоги.

Налево, вправо и кругом -
Маневр творишь ты сапогом
И автоматом со штыком,
С ура в атаку, брат, бегом.

Все слышат, как грохочут сапоги,
От турника устали руки,
Тропинки кросса не легки
И никакой, ни капли скуки.

Всё-всё идёт  по распорядку:
Подъём и мигом на зарядку.
Съел кашку утром для порядку
И из шинели сделал скатку.

Когда жара,- через плечо,-
Несёт солдат всегда её.
Она и летом и зимой -
Всегда, голубушка, с тобой.

Ко мне, бегом, встать в строй солдат,-
Команды эти вам твердят.
Приказ вас учат выполнять
И честь, как нужно, отдавать.

Курс молодого то бойца,
Чтоб похудел ты чуть с лица,
Обрёл: бойцовский, бравый вид,
В строю, столовой, как гибрид.

Присягой кончится ученье
И служба ратная пойдёт,-
Отточишь ты служить уменье,-
И глядь три годика пройдёт.

А ныне-то, всего лишь год,
Моргнёшь, боец, и он пройдёт,
А коль по нраву, что молчишь,
Контракт на годы заключишь.

                17.07.16