вспомни меня

Элиз Вета
вспомни меня случайно
лет через пять, иль десять,
если вдруг станет печально
или невмоготу.
 
вспомни легким намеком
на быстрые летние встречи,
что невзначай, ненароком,
пробили мою броню.

вспомни под дерзкие грозы,
под нежный ночной снегопад,
под строки стихов или прозы,
звучавшие невпопад.

вспомни,когда будет ясно,
воздушно, светло на душе.
когда кажется (пусть и напрасно),
что жизнь наша только клише.

вспомни, когда облака
обнимают небесную высь.
вспомни, когда далека от тебя.
вспомни! и улыбнись.