Кирпичная стена

Игорь Бучельников
Кирпичная стена,
Хрущёвские кварталы,
Я выпал из окна,
Там где звенят бокалы,
Где музыка слышна,
И льётся детский смех,
Где жизнь на всех одна,
Один на всех успех.

В воспоминаньях сна
Лечу в свой старый дворик,
Всё так же как тогда,
Лишь поседевший дворник,
Что другом с детства был,
И песню под гитару
Он не одну сложил
Себе пророча славу.

Разрушилась стена,
Кирпич по тратуару,
Забытая мечта
Всплывала под гитару,
Горел фонарный свет,
Где музыка лилась.
Не ворошу тех лет...
Струна оборвалась.

Кирпичная стена,
Хрущёвские кварталы,
Уставшая страна,
И пьяные угары,
Пробилась седина,
И на лице морщины,
Кричат мне:- пей до дна...
А я хотел бы сгинуть.

Но утром в храм иду,
И снова верю в чудо,
И снова всех люблю,
Покуда жив, покуда...