Может быть...

Светлана Каданцева
...А, может быть, она и не жила,
Придя в наш мир суровый и тревожный,
Страдала, мучилась, любила, как могла,
И полагала, что такая жизнь возможна.

Заботилась о близких и родных
И колыбельную тихонько пела сыну,
И с нежностью касалась губ моих,
И целовала, не ища причину.

Была добра, усердна и мила,
Любила петь и танцевать любила,
Судьбу свою ни разу не кляла,
Наоборот, за всё благодарила.

Травинкой к солнышку тянулась по утрам,
Стремилась преуспеть, не уставала,
Стихи писала редко по ночам
И мелодично что-то напевала.

Любила одиночество и грусть
И сторонилась шумного веселья,
Казалась странной, неприступной - пусть!
Жила в трудах, а вовсе не в безделье.

Её душа, с годами повзрослев,
Не замечала близкого предела,
Как будто оглянувшись и прозрев,
Жить дальше без любви не захотела...

...А, может быть?...