Собственность способствует...

Анатолий Смоляр
Тот, кто прибавляет к дому дом,
не один живёт на свете сём,
но не тот ли «тот» тому виной,
что не всем есть место под луной?*

Шар Земной - Божественный приют
Для людей, которых скопом ждут               
В солнечной обители для всех.

Но посеял в людях склочный грех
Подлый сатана, зачав в них злость:
Тот же миг любовь к нулю свелась,
Битва за владенья началась,
Люди стали грызть себя, как кость!

…Собственность способствует всему,
Что уму людей не по уму,
Глупости - по жадности, а нам
Бедным, как мудрец из сказки сказок?
               
                *Книга пророка Исаии