Так бывает

Галина Шкавронская
Я читаю стихи
        и тону в дивной их красоте,
и восторженно таю,
     купаясь в дождливых слезинках,
что поэт оживил
     на своём поэтичном холсте,
а слова обрели
     в тех стихах вдруг волшебные лики...

С ними каждая фраза
     вмиг музыкой стала звучать,
пробуждая внутри 
     всплеск нечаянного восхищенья,
Будто вспыхнула в ней,
     одарив вдохновеньем, свеча,
наполняя момент
     непонятным, но сладким волненьем.

Так бывает порой,
     если стих чей-то нА душу лёг
и разжёг чувств избыток - 
     фонтан, слогом ярким чаруя.
И пока огонёк
     дарит творческим крыльям полёт,
изливаю своих
     строк возвышенных яркие струи.