Аксиома

Влад Набоков
Гонимый ветром в волнах буйных,
Полощет парус, вызвав страх,
Летит корабль! Хаос струйный,
Трепещет в белых парусах.

Толи не может среди рифов,
Он берег страсти обрести,
Толь в исполнении молитвы,
От бед корабль отвести.

И судьбы наши с этим схожи,
Не знаешь сам,что хочешь ты,
Или не ведаешь ,что можешь,
Ты веру с  правдой обрести?

Не хочешь ты того,что знаешь,
И диолектика гласит,
Ты будешь пьян коль выпиваешь.
Коль тучи,дождик моросит.

Так мчимся мы как тот корабль,
Навстречу бури напролом,
Не понимая,что в обмане,
Мы вряд ли истину найдём.

В.Набоков
Комментировать0
Поделиться0
Класс8
Владимир Набоков