Предчувствие

Артур Сайф
Сегодня солнце необычно,
И ветра нет среди домов.
И жизнь как будто непривычна,
Как будто мы в одном из снов.

И мне не хочется проснуться,
Я счастлив не был никогда.
Теперь хочу я окунуться
В тебя, любовь моя, в тебя.

И мы бежим через пространство
Навстречу року и мечте.
А города свое убранство
Бросают в ноги суете.

Конец концам и всем началам
Навстречу нам летит уже.
Что, если мы всегда молчали,
Не зная слов и падежей?

Теперь легко нам улыбаться,
Хоть песни грустные поем.
Грядущей бури дожидаться
Нам легче, если мы вдвоем.

И сквозь года, и сквозь века
Летят по миру облака.
А жизнь в преддверии беды
Так хороша, как ни крути.