Спасение

Ева Маяковская
Я блуждала по жизни, совсем не зная дороги,
Я мечтала и грезила о любви бесконечной,
Мне хотелось под самым глупым предлогом
Быть счастливой, и может, немного беспечной.

Я металась все время от выхода к входу,
Не найдя утешения за дверями закрытыми.
Мне хотелось разбиться, уйти, словно в воду,
Утонуть в беспроблемном озере быта.

Как и каждый, хотела стать, может, счастливее,
Может, выше, и к солнцу тянуться ладонями...
Они взяли и ноги свои бессовестно вытерли
Об мою, пусть и не самую умную, голову.

Боль. Обида. Такие сильные чувства,
Что были способны порвать мою душу на части.
Наверное, это давно уже стало безумством,
Но мне не хотелось себе ни в чем признаваться.

Я погрязла в пучине депрессий и одиночества,
Вера в лучшее завязала глаза мне намертво
Темной ленточкой, из-под которой мне не было видно солнца.
А зачем оно человеку, который не просыпается?

Мои мысли съедали меня изнутри, словно коршуны.
Ну зачем вы клюете мне душу? Она ведь такая слабая.
Мне оставалось лишь прятаться, совсем забывая о гордости,
Я упала и мне не хотелось уже подниматься.

Я открыла глаза. Это  разве уже закончилось?
Почему так светло, и все видно сквозь темную ленту?
Я чувствую руку. Сейчас одного лишь хочется:
Чтоб это не было сном или чем-то похожим на это.

Рука подняла меня, словно якорь со дна океана.
Я не чувствую боли. Должно быть, давно уж мертва.
Мне так не хотелось, чтоб все мои ожидания
Вмиг разлетелись, оставив осколки льда.

Он развязал мне так нежно глаза и руки,
Он залечил мне все раны на сердце без боли и шрамов.
Освободил из круговой этой злостной поруки,
Его любовь помогла мне с земли подняться.

Он показал мне, что мир прекрасен и как это чудно
Жить без терзаний душевных, гнета и боли.
Он стал навсегда мне самым желанным другом.
Спасибо, Иисус, я теперь навсегда с Тобою.