Бенефициар

Борис Борисович Михин
Два с половиной часа. Ночь. Способен убить
    (в данный момент каждый будет на это способен).
Небу назначено – быть.
Иногда – голубым,
    но вот сейчас у небесного статус особый.

Как-то всё так, что не ясно, а было – зачем?
«Было» – одна из частей креативного «стало»,
    и никогда не понять, сколько ж – стало – частей.
Может, пришла пора Силам назначить консалтинг

    и напридумывать свежих и ровных путей.
Только куда-то пропал Генеральный Директор
    мира-проекта людей. Может, где загудел?
    или продал нам контрольную долю пакета,

    и все теперь возлегает на наших плечах.
Боговых сил нет, он чувствовал жуткую тяжесть
    (видимо, он сам в себе донельзя измельчал).
Три с половиной.
И выстрел гремит, как жестянка.