Рассвет

Брехт
Давай утопим этот скудный день.
Давай сожжём забытые минуты.
Они ушли как ветер, а теперь
Лишь тени ткутся бледным перламутром.

И кипу этих гнётов и проблем
Ты сбрось с плечей как злой горячий камень.
И станет легче. Только ты пролей
На новый день лишь чистое сознанье.

И будет так спокойно и легко,
И с новой силой пламенной в груди
Без Устали пройдёшь ты далеко,
Охватывая новые пути.

Цикличность не одну сгубила душу,
Сдавила не одну живую плоть.
Давай этот порочный круг порушим
И уничтожим ветреную злость.

И взглянем на звезду, что топит нежно
Лучами лёд, так пусть же он сотрётся
С души, что так устала слушать скрежет.
Поднимем взгляд
На Солнце.