Синдром

Юрий Слащев
Ржавел заброшенный совок
страны-забвения «Зеро»,
от власти вымолив плевок,
как жест, достигшего «добро»…
Шум в голове, пищит клаксон,
слепы бельмОвые глаза:
голодомор, далёкий звон,
еда - раскисшая кирза…

Хоть «камни с неба» не понять,
канонизируется зло -
Эпоху глупо обвинять,
с Иудой ей не повезло…
Их бог тщеславен, пресловут,
до мавзолея – шаг, легко!
Мир по-другому назовут
«РошенГазпромГУЛаг» и Ко.

Судьба скупа перед добром  -
здесь не поможет ей никто.
От правды-выскочки синдром,
подать, как с вешалки пальто.
Болезнь и старость не порок:
беда - трудней терять года,
с Эпохой жизнь бежит не впрок,
в родник сочувствия «Нужда»…

© Copyright:17.07.2016