Обидеть поэта иль самоучку совсем нетрудно...

Ева Маяковская
Обидеть поэта иль самоучку совсем нетрудно.
Не понимая всей сути, критиковать пытаться.
Я пишу свои строки вовсе не ради искусства,
Но чтоб их читали лишь те, кто хотел бы понять их.

Они значат так много для меня и моей истории,
Словно страницы книги, часто взахлеб вспоминаются.
Мне тяжело. Тяжело это все из души своей выкинуть.
И отдать этим нелюдям на злостное растерзание.

Они скажут: "Ну что же в этом прекрасного?
Так пишет сейчас каждый третий, а может и первый".
Но лишь для меня они так любимы и в то же время опасны,
Мои буквы, которые в вальсе кружат  вселенную.

Мне все равно, что скажут критики на мое творчество.
Некрасиво, нескладно, как часто я слышу это.
Я советую мнение ваше хранить, как отрочество.
Если узнать захочу его, вы в моем списке первые.