России похоронная команда

Михаил Панферов
Народ готов пустую жрать баланду,
Голосовать с захлёбом за ворьё...
России похоронная команда-
Там, наверху ! Проклятие её !

Нам нет пощады. Не дают нам спуску.
И обречённость в каждом нашем дне.
Задача есть-  уничтоженье русских.
Чтоб не было их духу на земле.

Всё очень тонко : разговор о вере,
И о корнях.  О скрепах... Это ложь.
На деле власть -как воплощенье Зверя.
А дьявола, увы, не проведёшь .

И русский мир сжимается поспешно.
Уходит дух- заместо будет смрад.
Хоронят нас - бедовых, ярких, грешных...
Уже и комья в ямищу летят !

Открой глаза ! Карабкайся по глине.
Россия- мать зовёт тебя, зовёт.
В своём унынье, в собственной гордыне
Уходит в прах изломанный народ.

И дикий смех, что в спину долетает,
Рёв той команды, что хоронит нас.
И мы не слышим, вряд ли угадаем;
А Богородица рыдает в этот час.

И, может быть, слеза разбудит волю,
Народ очнётся- в горести, в гробу!
А есть ли дух, свою исправить долю ?!
А есть ли сила, делать чтоб судьбу ?!