Фараон

Солдаткин Михаил Александрович
Окно приоткрыто, добротные петли сверкают,
и сетка натянута, нет в занавесках гнуса,
мой кот на подстилке о чем-то своем мечтает,
ведь он не читает, как я, Болеслава Пруса.

Я том отложу, померкла судьба  фараона,
мне хочется в лес, к роднику в заповедной роще,
но дождик с утра не стихает, шумит монотонно -
нам дома с котом отсидеться гораздо проще.

Грядет полнолуние, только оно где-то сникло,
Луне не пробиться сегодня, просить не нужно
ненастье шальное округу внезапно настигло,
и ветер свистит в водосточной трубе - натужно.

Ведь тот фараон наслаждался в тепле и достатке,
роман не закончен, в душе вызывая жалость,
вода подмывает потоком клубничные грядки,
и в доме - тоска и костей постаревших вялость.

Хочу перемен, мне сегодня нужна удача!
Я все же схожу к роднику - неужели трудно?
пускай подождет меня кот и унылая дача,
хотя, как вердикт, это все для ума безрассудно.

                16.07.16г.