Конвенциональное

Борис Борисович Михин
Эпилептически мелькали фонари.
Достали способы найти свой голос.
Сомнабулически болезненно смотри
   на периферии слога;

   но стоит только на просодию забить
   (искателей, новаторов, подобных,
   не слабо сдохло в никуда и бодро),
   и информации не сыщется на бит.

Мелькающие пятна загоняют в транс,
   соседка убаюкивает дочку,
   и то и то - реальностная дрочка;
   пусть, жёстковато, но одна, увы, «страна»,

   в которой даже гадость, хороня, хранят,
   рождающееся зато утопят.
И конвенциональная утопия -
   неконвенциональная херня.