Я строю замок на песке...

Таша Эймонт
Я строю замок на песке,
Со мною рядом всё – не те.
Встаёт стена, – всё по руке,
Прижалась крыша к пустоте.

               Нет смысла двери закрывать,
               Всё те же будут открывать.
               Воздвигла замок в суете –
               В нём снятся сны – не те, не те!

Песок не жалует глаза
И на зубах скрипят слова.
Сквозь смех, всё те же голоса,
Здесь места нет – для озорства.

                Нет смысла закрывать на ключ,
                Всё тоже, те же...Звук скрипуч.
                Мечта, о Храме на песке,
                Сама дрожит на ветерке!

Здесь сны не те, но иногда,
Мне снится сон – в окне гроза.
Размыты стены, пустота –
Гром заглушает голоса.

                Сложу ладони, пусть в песке,
                Молюсь уже о сквозняке!
                Не ошибаются крыльцом –
                Не те...Всё те же...В стену лбом!