России - Родины... Держава!

Людмила Кичигина
 (цикл -Петербург)


Людмила   Кичигина

А С ПУШКИНУ


****************LK

В ночи - лазурный небосвод
И снежных облаков зефиры...
Вновь ... белой ночи  хоровод
Рождает  радости ...  мотивы!

   *  *  *

Всё ж убывает"день" ночной
Природа дар ,берёт обратно
И в сумрак ветерок  простой
Ласкает душу, так приятно!

    *  *  *

Гонимы ветром облака...
Плывут на спящею  столицей
Минуты ...дни..года..  века
В них- гордый лик императрицы!

     *  *  *

О Питер снежность  иль  дожди
Краса ,восторги ,блеск и слава
Вернусь опять ...ты  подожди
России -  Родины ... Держава!