Июль

Виктор Проскуряков
Лес бесконечный, сопки, озёра…
Глазу привычен этот устой,
Лодкой на волны - хватишь простора,
Сердцем почуешь: мир не застой.

Зори вечерние, зори в полнеба,
Ночи июльские так хороши,
Водки чекушка, корочка хлеба,
Милый костёр, переспать – шалаши.

Время услады, время бродяжить,
Лета запевы ближе к концу,
Пара недель быт взбудоражат,
Скатишься в прежнее, ближе к юнцу.