Компас

Кирилл Головин
Чем-то пахнут ветра - непонятным, медвяным, эфирным
По веленью весны мы готовы собраться на зов
Острых пиков стальных неприступных, нехоженных фирнов
И поплыть сквозь зеленые волны шумящих лесов.

Мы уходим опять, вдохновением странным ведомы,
Их Величество Путь проложив от рассвета в закат.
И не кажется чем-то бредовым отсутствие дома.
Мы уносим его в неподъемных своих рюкзаках.

Будет вечно манить поднебесная горная крепость,
А лесные созвездия ждать наш задумчивый взгляд.
Путь в бродячих сердцах, как магнитная чуткая стрелка
Не устанет тревожить, пока существует Земля.