Жара

Людмила Сытенко
От жары никуда нам не деться -
Наступила такая пора!
А как хочется прямо, как в детстве,
Босиком, да на море с утра!
Накупаться до кожи гусиной,
А потом на горячий песок,
Отогреться, чтоб с новою силой
Устремиться в соленый поток!
Детство-детство, ушедшее время.
И не думалось - просто жилось!
А теперь посерьезнее племя,
Им компьютер ещё бы под нос!
Эх, придется с жарою мириться,
Вон уж солнце пылает огнем!
И дела заставляют крутиться
Даже, если горит все кругом!...
17.07.2016.