И снова книга - как откровенье...

Тонина Аг
У колыбели стихов поэта
Стою влюблённо уж третье лето.
Рожденья счастье теперь я знаю –
Причастна к чуду – детей качаю…

Неразделимы, мой друг, с тобою –
За слово, рифму –  мы честным боем -
В гореньи, муках, счастливых драках,
В эмоций, искренности атаках.

Порой – судьёй я, ты – адвокатом,
Порой враждебность ходила рядом…
Гасили вспышки шальной обиды,
Таила слёзы – чтобы не видел…

Ты был упорен – не отступала…
Мы разбегались… потом – сначала…
Но побеждало, конечно, - слово…
Мы находили в словах основу…

И звал в арбитры подругу-музу -
Сплетались страстно в тройном союзе –
Летели перья, но крепли крылья -
Вливался в слово бальзам всесилья.

Законы в строфы и ритмы в звуки  –
Мы исключали в них фальши глюки –
Вслух проверяли – речитативом –
Чтоб наслаждаться потом мотивом.

Искали сердцем – ценил рассудок,
Бывало, образ брал трое суток,
Но счастьем после взахлёб делились,
Коль находили, коль получилось!

Слова из сердца ложились в строки -
Звучал в них скрипкою стиль высокий…
И соло мудрости - простотою…
Душевных сил - это, право, стоит…

И снова – КНИГА… - как откровенье,
В ней жизни вечность... и жизнь-мгновенье…