ФАЗЫ ЛУНЫ

Татьяна Макарова 11
Фазы  луны, как будто бы сонет,
Луна на небе струнами  играет.
Это простой  оптический эффект,
И сердце на мгновенье   замирает.

Фазы луны, как человеческая жизнь,
Подъемы, спуски, всходы на вершину.
Фазы луны - нечаянный каприз,
Я  этому ищу первопричину.

И полнолуние, растущая луна,
Нам дарят жизни новые открытья.
Старение и бренность бытия,
И за спиной расправленные  крылья.

Луна рассеет сонм души и ложь,
Жару рассеет набежавший ливень.
То кинет меня в жар, и тут же в дрожь,
Я этому ищу первопричину.

Фазы луны, как жизни рубежи,
Фазы луны , как восприятье мира.
Фазы луны сплошные миражи,
Фазы луны души моей стихира.