Без общих тем и фраз для разговора

Николай Хажеев
И незачем нам быть наедине,
Коль нечего сказать друг другу с непривычки.
Рассеются все мысли в тишине,
Наш милый разговор останется в кавычках.

Как мы любили, вряд ли ты напомнишь,
Навряд ли скажешь что по мне скучала.
Но все же твой "привет" обычный, скромный,
Не так уж плох, для общего начала.

Ты мне расскажешь про свою дочурку,
А я в ответ про сборную России.
Ты рассмеешься, думая что в шутку,
А я серьезен, это от бессилия.

И незачем нам быть наедине,
Остались в прошлом страсти, ссоры.
А ныне грусть, что чувствую вдвойне,
Без общих тем и фраз для разговора.