Судьба таракана

Алекс Лан
Я таракан. Я под покровом ночи,
На стол залезу, по ножу пройдусь.
На нем еще остались хлеба клочья,
Поем немного и воды напьюсь.
Не обойдет мой взгляд с варением пиалу.
Туда я тоже непременно загляну.
От сладкого меня таращит мало,
И клонит в сон, верней сказать, ко сну.
Не вытер кто-то от борща подтеки.
Я от него летаю в облаках...
Но вдруг включили свет, и злая тетя
С размаху тапком таракана - бах!