Нет угомону

Светлана Файнберг
Узкой ложбинкой лесная дорожка
Вьется меж сосен под ноги в сапожках.
Дождик ложбинку налил до краев.
Дождик - зануда, так вот ты каков!

Мокрые травы склонились на тропку.
Дождь все идет, и в лесных травах топко.
Две сыроежки к дорожке бежали,
В шляпках по лужице, видно, устали.

Я к ним с поклоном, лесной аромат.
Дед мой увидит, грибам будет рад.
Медленно, тихо иду по тропинке,
Не замутить бы водицу в ложбинке.

Дождь – озорник не уймется никак.
Всех напоил длинноногий чудак.
Вот расшалился, и нет угомону.
Некому, видимо, выключить воду.

16.07.2016г.