Дачная идиллия среди полей...

Светлана Груздева
Когда жара вновь станет донимать,
Припомним мы касательный жест мая:
Приветил нас, тихонько обнимая,
Привёл туда, где жизнь цветёт сама!..

И кто бы мог представить: средь полей,
Пока ещё отчаянно бесплодных,
Отыщем мы оазис благородный,
Родник на облюбованной земле!..

За голубым забором, голубой,
Единственно жилой, – тот дом в округе.
Он в гости ждёт лишь тех, кто словно други,
И отдых там отыщет не любой.

Но в нашу честь хозяин поднял флаг!..
И это, верьте, дорогого стоит,
Два путника, мы вовсе не герои,
И забрели сюда случайно, факт…

Теперь не грех фазендою пройтись,
С хозяйского же, вновь, благословенья.
Я утаить пытаюсь нетерпенье
И здешнему коту шепчу: «кис-кис».

По-свадебному белый бульденеж
Вольготно пораскинулся при входе –
Он знает цену нынешней свободе,
Растёт, не притесняем и без меж.

Крупнющих колокольчиков парад
И синие цветочки на крылечке
В чугунной плошке…токает сердечко,
И кто б, скажите, этому не рад?..

Беседки нестандартный антураж,
Суворовского лука две-три грядки…
И всё содержится в таком порядке,
Что от восторга мы впадаем в раж,

Хотя при этом вежливо молчим…
Захваченные таинством сплетений:
Здесь уголки есть с благодатной тенью
И к солнышку подобраны ключи.

Вот чучело на грядке?.. боже ж мой:
Обворожительная чудо-леди
И с сумочкой в руках…да что на свете
Сравнится с этой чучелкой немой?..

Хозяин пару тотчас к ней принёс:
Отправил их, как видно, на прогулку.
Тот – забияка, получивший втулкой,
И у него весьма распухший нос!..

Напротив – дом, что продан года три
Тому, какой-то ветреной москвичке.
Сюда, в глубинку, ездить нет привычки,
Тропинку непроезжую торить…

За домом – брошенкой застывший, да-а…
И в нём уже один оторван ставень.
Куда ведёт тропинка, ты представил?..
Подумал верно: вовсе в ни-ку-да…

Там мой попутчик повстречал лося,
Пока я здесь знакомство заводила.
Зверь благородный ощущает силу
И не расходует на всех и вся…

Но время знать и честь,  пора на взлёт.
Уходим с ощущеньем благодати.
Шиповник опечален, вот некстати…
И провожает взглядом белый кот.


16.07.2016
Коллаж мой