Заблудившийся рыцарь

Коюшев Денис
Заблудившийся рыцарь.


Во мрачной тишине лесов
Уже кружит мой страшный сон,
И много разных голосов
Кричит в дали. Ветвистый трон

Уже оставил царь лесов
И где - то ходит меж кустов,
Свои владенья охраняя
И капельки росы роняя

С еще нетронутых листов….
Но как же здесь найти дорогу
К родному, теплому порогу?
Здесь, у заброшенных мостов,

Хозяин леса не пускает.
Он путает следы и веточки ломает.
Ведь я подарок для него!
И он не выпустит того,

Кто беззаботно забежал
В густые чащи и пропал….
Он ждет, когда устану я,
Проголодавшись, съем коня,

И в безразличии пустом
Паду под этот мертвый трон.
Из пня седого сотворенный
Неведомым творцом…

А он воссядет надо мной
И будет жалкие подарки,
Что лес принес ему, считать
И жадно в кучи собирать.

Как скупердяй, в норе закрывшись,
Считает каждый грош,
И даже маленькую вошь
Включает в список длинный
И прячет в погреб винный.

Но вот он ждет и дышит лес,
Своих подарков поджидая,
И затаился где - то бес,
Зеленым огоньком блуждая.

Но рыцарь смело в бой идет,
Добраться все - таки до дома,
Пока надежда в нем живет -
Спастись из бурелома…