Шалит рассвет

Славка Сусвет
...- Шалит рассвет, бросает ласточек
- плашмя - что галькою -   правИло ластами
- по глади каждую - ладони теплой
- отлив на черном - прилив на вдохе
- скользит невидимой волны гребенкой
- волос по ветру - степей по крови..   
- щипает окликом дитя по мамке
- прозрачной радости - купая солнцем...
игрушки тучи на водопое 
- без края песни ,без тени боли
- запястий вязи, груди гнездовье
- из прорицаний - оттуда воли
- глубоким оком - бездонной тайны
- звезды знамений - охапкой крыльев 
высокой данью ...