Улыбка солнца

Сергей Жиров
Дорога любимая Россия.
Нежен взору шелковый покров.
Той земли, что есть святыня,
Где пусть климат и суров,

Но прекрасен от моря до моря.
Среди гор и широких полей:
Нам досталась великая доля:
Просыпаться под шум тополей...

Созерцать необъятное взглядом,
Уходить далеко на заре,
Возвращаться с  родным закатом,
Знать, что здесь нас все ждут как нигде.