Евпатий Коловрат

Евгений Комаров 2
Горит пожар над древнею Рязанью.
Батый сжигает города Руси.
Всё было так по старому преданью.
Помилуй, Господи, нас грешных и спаси!

Евпатий Коловрат! Евпатий Коловрат!
Твой образ забывается народом.
Но прогнал врага от русских врат,
Сам пал в бою, но людям дал свободу.

От страха татарва с коней слетала.
В руке могучей был пушинкой меч.
В бой шёл с лицом открытым, без забрала,
За землю русскую шёл супостата сечь.

В последний бой свой ты вошёл героем,
И головы летели вражьи с плеч.
Ты страшен был врагам, а сам спокоен.
Но не сумел себя от смерти уберечь.

Евпатий Коловрат! Евпатий Коловрат!
Твой образ забывается народом.
Но прогнал врага от русских врат,
Сам пал в бою, но людям дал свободу.

11. 09. 1993