Софии

Коюшев Денис
Софии

Прости, мой друг,
Сей мир безбрежный
Я мыслью пронизать хотел,
Как ученик чудес прилежный
Я в одиночестве корпел.
Над фолиантами седыми
Прошел горами я крутыми,
Не раз над пропастью висел
И в этом деле преуспел.
Прости, мой друг, моя София,
Что я так долго шел к тебе,
И часто в полной темноте
Искал свой выход на дорогу,
Спеша к алмазному порогу
Прекрасной юности своей…
Прости за тяжкие страданья,
Что сам себе я причинил,
За безнадежность ожиданья,
За крылья, что я опустил.
За тусклый взгляд бессонных ночей
И бессердечные слова,
Что в злости страстно я ронял,
И преждевременно увял…
Прости меня, мой друг бесстрастный,
И в гениальности прекрасный.
Я преклоняюсь пред тобой
Своей свободною главой.