В ржавых подтеках...

Славка Сусвет
...В ржавых подтеках, кое-где , в облупившейся краске рожденной быть желтой
- подъемный кран возвышается знаком как пальцем указателем взгляду на северо-запад
- там злоба дня устав от оскала - оставшись одна - снимает зажимы ,
смывает косметику  - проводит ладонью начиная от лба по глазам и ниже
- что-то шепчет , отсюда не слышно ,может молитву или формулу самовнушения
- надо быть сильной - сына поднять , вытерпеть тупость босса ,
сальные шутки его намеки ...
- так что хочется быть прозрачной , взять два билета и показать сыну
Прадо - Эль Греко , Веласкеса , Босха ...
и может сын вырастет лучше , станет большим и счастливым ,
возьмет меня на руки ...пусть даже мысленно ...