Что правда каждому своя

Валентина Козаченко
Что  правда каждому своя-
Про то давно уже известно.
Спросил Петух у Соловья:
Скажи ты мне, вот только честно,

Зачем так  чУдно ты поёшь,
Тебе ж не платят за работу.
И  где - то в зарослях живёшь,
Всё тянешь, тянешь свою ноту?!

Бери пример, ну, хоть с меня:
Раз кукарекнул - день отгула.
Ещё  подружек  сто,  маня
Стоят  почётным караулом.

А что  Соловушке  сказать?
Сухая  правда без секрета…
И  где  же  Курицу  достать?
Хотя,   ведь сказка не об этом.

Пока  Соловушка  страдал-
Где Куру взять, и всё такое,
Наш  Петушок  в  бульон попал.
Понятно… дело молодое…