Молодым

Игорь Воскобойник
Стало модным говорить о молодых,
Что глупее нету их на свете
Пропадают всюду в интернете,
Не похожи на людей живых,

Говорят, что раньше было лучше,
Всюду пропадали во дворах,
Телефонов не было в кармане,
И стояли по полдня в очередях

Говорят, что ныне мы не любим,
В нас нет чувств, мы временем забыты
Словно жутким посохом избиты
Себя сами сумасшедше губим

Раньше честью славились другие
Раньше было модно танцевать.
Если вас не любят - мы погибли
Оскорбят - так можно на дуэли умирать

Но не чутки данные особы,
Нашего не знают поколенья,
И никто из них не разумеет,
Что планетой управляет время

Среди нас имеются поэты,
Что строкой своею, будто  сон
Воплощают человечества победы
И прекрасный серый небосклон

Среди нас имеются студенты,
По ночам за книгой, пропадая
Подчинившись принципу Prudenta
Море новых знаний открывают

Честь свою в обиду не даём мы,
И ночами темными мечтаем
Любим искренне, пускай и невозможно
Справиться порою нам с отчаянием.

Наше поколение прекрасно
Также как когда-то было ваше
И не стоит тратить понапрасну
Силы, критикуя братьев младших

Так пускай же будет эти строки
Для наших взрослых пламенным веленьем
Пускай все старшие внимают как один
Не видел свет плохого поколения