Разгадан орнамент

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Ефим Ташлицкий

Разгадан орнамент судьбы моей светлой,
Но тайный один завиток...
Он с виду сердечком висит неприметно,
Как бкдто зарёю восток
Вниманием манит, улыбкой беспечной,
И пальчиком детским грозит...
И локоном нежным, загадкою вечной,
Стрелою Амура разит...

В орнаменте пышном развёрнуто действо,
Всё ясно, как в солнечный день,
И код расшифрован, сюжеты известны,
Лишь скрыта его светотень...
Мой ангел знакомый разводит крылами,
Мол, тут я бессилен, поверь...
А в том завитке разгорается пламя,
Горят в нём печали потерь...

Горят в нём завистников ярые споры,
И скорбные дни темноты...
Тревожные мысли житейских раздоров...
Но вечно спасение - ты...
Какой-то незримою линией тонкой
Твой образ, как миф проступил,
Фигурой ожившей и голосом звонким,
Он снова меня оживил...

Так вот в чём разгадка, от мысли ликую:
Любовью пропитан тот штрих...
Голубка с любимым так нежно воркуют,
Штрихом завершая триптих...
Он главный в судьбе, знает даже невежда,
Молитву любимой спою:
Вселенною правит Любовь и Надежда,
И Вера в подругу свою... 

 17.07.16.