Звёздная пыль

Иван Баратынский
От Белоярска до столицы благословенного Петра
бунтуют птицы
кора бура

Восходишь ты - заря Востока
случайный перечень обид
на запах мартовския ид

Всё пеною морскою стало
Иван Купала.. Афродита
и лето бродит как попало

Сегодня стану звёздной пылью
усталых ног твоих коснусь
проснусь
в твоих карманах
Панчо Вилья
скребусь

Отчаян.. лезу на палати
и вот до облака подать
и тело я готов продать
и млечен путь к тебе
и громы

Еловым лапником
случайным поцелуем
звездой, упавшей до Христа
останусь странником
кометой
закладкой мудрого крота