Была иль нет Святая Русь?

Людмила Ефанова
Мир полон зла, люди грешат.
Вперед-назад бросаю взгляд -
Везде вранье. Я в нем живу
И, значит, я со всеми вру.
Люблю страну, как будто бы,
Но, вот, с соседями вражды,
Непониманья много лет.
Увы, увы, здесь правды нет.
Обман везде: ларек, вокзал,
Отель, больница, СМИ. Скандал
То здесь, то там про воровство.
Воруют все иль меньшинство?
Страна ощипана, как гусь.
Была иль нет "Святая Русь"?
      17.07.16г