По правилам игры романс

Ольга Кузнецова
Уже взошла луна,
как будто наудачу.
На кончике иглы
еловой  день угас.
Не остаюсь без сна,
не жалуюсь, не плачу
по правилам игры,
придуманной про нас.

В отсутствии тебя
живу намного тише
по образу травы,
подобию воды.
По самой кромке дня
растянутся на крыше
гривастых облак львы,
и... промолчат, где ты.

И я себя прошу:
упорней будь в молчанье!
На частоте любой
сигналы хороши,
но... вновь тебе пишу -
порывисто, отчаянно
по правилам одной
сорвавшейся души.