спасибо, что могу грустить

Тамара Карякина
Когда все дома, и ко сну
ещё цветы не отпросились,
и месяц тонкую блесну
забросил в омут речки синей,

когда уже свершился день,
и утро зачато  в капусте,
когда заката светотень
на чуткий сад ложится с грустью,

когда пичужьим «Чив-чивить»
аккомпанируют цикады –
мой Бог, как радостно грустить,
когда печалиться не надо,

когда укутан в вечер  дом,
и ночь осваивает место,
зевая неба тёмным ртом
под ореолом  звёзд несметных,

я Господу шепчу: прости,
за то, что жалуюсь и плачу.
спасибо, что могу грустить
о том, что не переиначить.