На чужбину! На чужбину!

Дмитрий Мурашов 1
                «Я узнал, что у меня есть огромная семья.
                И тропинка и лесок, в поле каждый колосок.
                Речка, небо голубое. Это все мое родное.
                Это Родина моя. Всех люблю на свете я!»
                В.Орлов стихотворение "Родное".

Гонит разум, гонит в спину –
На чужбину! На чужбину!
Только бы не разорвать
Сердце на две половины!

Залюбуюсь на витрину –
На чужую на чужбину.
Прокляну свою судьбину,
Дом отеческий покину.

«Эх, постылая чужбина!» -
Плачет сердца половина.
«Я спасу тебя!» – былина
Шепчет где-то за овином.

Ах, родная ты глубинка!
Ах, ты малая былинка!
Не нужна ты мне, чужбина!
Вы срастайтесь, половины!

На постылой на чужбине
Белорусы и грузины,
Украинцы и армяне,
Русские и молдаване.

На постылой на чужбине
Плачут души-половины!
Возвращайтесь в край родимый
Дети, женщины, мужчины!

Вас родные ждут просторы –
Речка, лес, поля и горы,
Солнце, небо голубое.
Это наше всё родное!