В голове его шум и звон стоит

Анатолий Луговой-Уфимцев
В голове его шум и звон стоит,
Закачался вдруг, словно шар земной –
Кто-то зло ему в телефон кричит,
Чтобы шёл к себе по добру домой:

– «Не звони сюда, больше никогда!
Она за мужем уж, почти что, год…»
Подвела любви в небесах звезда
И покинула молча небосвод.

Хмуро встретило утро Родины
Одного из тех призывных парней,
Что с дорог войны, только пройденных,
Шли не к матери, а к любви своей.

Что же ты, звезда, не гасила свет
Когда шёл он в бой с её именем?
Ты же знала, что – той любви уж нет,
Всё покрыто в ней давним инеем.

Небо серое, тишина вокруг,
Лишь идут гудки в трубке брошенной.
Не унять в груди с болью сердца стук,
Словно, выстрелом жизнь подкошена.