Убегает от нас лето

Василий Шиманский
Убегает от нас лето,
Утро холодом сквозит,
Я по-летнему одетый,
Но вокруг осенний вид.
Облепиха, как кокетка,
Вся блестит от янтаря,
Машет мне рукою-веткой
И кричит: «Что ходишь зря?
Подойди ко мне поближе!
Я красивая? Скажи!»
Я ответил, что я вижу
Под твоей листвой ножи.
Не обманешь красотою!
Хорошо я знаю вас!
С милой девушкой такою
Обжигался я не раз.
У берёзки прядь седая,
Лист осины, как рубин,
Рябина ярко-золотая,
На ней снегирь и не один.
Стоит осень у порога,
С крыши капает вода.
Подождём ещё немного
И увязнем в холода.
0431 - 08.09.00г.