Племяшке - на ДР

Игорь Чичинов
Аполлинария проснулась –
а ей двенадцать полных лет!
Есть повод – и писать сонет
рука поэта потянулась.

А кем ты, девочка Полина,
предстанешь миру, повзрослев
и платье зрелости надев –
врачом, актрисой, балериной?..

Да что гадать – пусть жизнь решает,
она рассудит лучше всех.
Пусть счастье и веселый смех

тебя всегда сопровождают
и пусть тебя не покидают
здоровье, скромность и успех!


                18. 07. 2016.