И ждёт её судьба одна

Людмила Зайкина 2
Свеча во тьме горела,
Свет излучала,  но не грела.
Слезами плакала,  текла,
Но не кричала,  она страдала,
И  тихо - тихо мне шептала:

– Мне жизнь дана лишь для того,
Чтоб светом радовать его.
Тепло хотела дать,
Лишь только для него и одного.
Но нету счастья,  нет его.
Я  с каждою слезою таю
И  просто – просто угасаю.

– О ком же плачешь ты, свеча?  –
Спросила я её, грустя.

– О том,  кого нет рядом
Со мной и подо мной,
Я о   подсвечнике  резном.
Он был со мною обручён
Одной судьбой.
Теперь в разлуке мы живём,
Я таю,  тихо умираю,
О встрече  вновь  и вновь мечтаю,
Несбыточна  мечта моя,  я знаю
И это с грустью принимаю.
Давно он под свечой другою
Стоит и нежно обнимает,
И обо мне не вспоминает.
А я под жаром  собственного  огня
Слезу последнюю роняя,
Безмолвно плача,   угасаю.
О  милый  мой, подсвечник,  тебя прощаю…

Свеча угасла,  нет огня
И  образ  дымкой растворился.
Подсвечник  вновь  с другою обручился,
И ждёт её судьба одна,
Под жаром собственного огня
Слезу последнюю роняя
И о подсвечнике мечтая,
Угаснет, беззвучно умирая
И образ,  дымкой,
Вот так же растворится…