Заметки Контрабандиста

Евгений Бахтин
Мышцы ломит, всё тело ужасно болит.
Небо дышит озоном и жаром,
Раскаляя поверхность титановых плит
Космодрома планеты Драмарум.
 
Я летел много дней и смертельно устал.
Дальний космос - суровое место…
В трюме катера скрыт тахионный кристалл,
И, боюсь, это многим известно.
 
Эта штука важна для учёных с Земли…
У учёных – свои заморочки.
Ну а я лётчик-ас, довожу корабли
С ценным грузом от точки до точки.
 
Вот и нынче я принял рисковый заказ…
Мой напарник, не будь идиотом,
Мне сказал, «эта штука угробит всех нас» -
И свалил, гад, к таким-то койотам,
 
Чтоб ему хорошенько икалось в пути...
Ну а я взял контейнер с авансом –
И теперь вот пытаюсь его довезти
До Земли, с очень крохотным шансом.
 
Здесь пиратство и стычки обычная вещь…
В дальнем космосе – дикие нравы…
Тут в чести только бластер, ракеты и меч;
Кто сильнее, те в общем и правы.
 
После множества стычек я всё ещё жив…
Это главное. В целом и в общем
Я ушёл от пиратов в хороший отрыв.
Я везучий, на зависть всем прочим!
 
На Драмаруме солнце нещадно печёт…
Всюду тропики, пальмы и лето…
Когда деньги за миссию капнут на счёт,
Я куплю себе эту планету.
 
На остаток возьму космолёт помощней…
Жить без крыльев – последнее дело!
И девчонку найду, чтоб была постройней…
Чтоб любила и душу, и тело.
 
Мышцы ломит, всё тело ужасно болит…
Небо дышит озоном и жаром…
Самый главный рывок мне ещё предстоит;
Ведь ничто не даётся задаром!